Evitrinne Amor à Saúde: Ovos: quantos devemos comer?

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Ovos: quantos devemos comer?

O ovo é considerado o 2º melhor alimento do mundo pela OMS.

É comum ouvirmos que o ovo causa colesterol. Na realidade não existe nenhum estudo que o comprove. Pelo contrário, o ovo (cozido ou frito em óleo de coco) baixa o colesterol. 

É lamentável que os próprios médicos não se dêem ao trabalho de fazer essa mesmo pesquisa e que simplesmente se deixem levar por um mito. Sim, o ovo faz mal, mas se for frito em óleo comum, mas isso acontece com qualquer alimento. Batata frita em óleo comum também tem os mesmos malefícios. Ou seja, não é o ovo que faz mal, são os alimentos fritos em óleo refinado que fazem mal. 

Os estudos que eu li referem exactamente o contrário do que se diz: o ovo baixa o colesterol. 

Experiência:

Depois que descobri esta informação, começamos a consumir mais ovos cá em casa. Consumo até 3 ovos por dia. A minha mãe tinha o colesterol um pouco alto, mas sempre se recusou à medicação. Depois de começar a comer os ovos diariamente, o colesterol dela baixou. Impressionante. 


Composição do ovo:
  • Rico em vitamina B12
  • Contém 20 aminoácidos
  • Rico em proteína (1 ovo contém 20% da proteína que necessitamos num dia)
  • Contém 14 minerais
  • 12 vitaminas
  • Carotenóides
  • Ácidos graxos saturados
  • Ácidos graxos insaturados

Benefícios do ovo:
  • Anti-inflamatório
  • Emagrece - porque aumenta a adiponectina (a maior hormona que temos no organismo)
  • Aumenta HDL
  • Diminui os níveis de insulina - benéfico para diabetes
  • Ajuda nas doenças cardiovasculares
  • Ajuda na degeneração macular (cegueira) - provocada pela idade
  • Previne cataratas
  • Ajuda na saúde da retina
  • Trata alergias devido ao zinco que contém
  • Bom no tratamento de artrite porque contém glutationa

Como consumir os ovos:
  • Prefira ovos biológicos porque contém 20 vezes mais Ómega 3 que o não biológico. Mas se não tiver acesso ao biológico, como dos normais. O ovo é um alimento essencial e não pode faltar na nossa alimentação diária. 
  • Como os ovos cozidos ou então fritos em óleo de coco (é um óleo benéfico e não prejudica a saúde).
  • Com o aumento da idade devemos aumentar o consumo de ovos, porque eles ajudam na prevenção e tratamento de muitos problemas que a idade acarreta: problemas de visão, artrite, etc.
  • Pode ingerir 2 a 4 ovos até aos 30/40 anos e vai aumentando com a idade e de acordo com as suas necessidades.

Ver vídeo do Dr. Lair Ribeiro a falar sobre os benefícios do ovo. 

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