O ovo é considerado o 2º melhor alimento do mundo pela OMS.
É comum ouvirmos que o ovo causa colesterol. Na realidade não existe nenhum estudo que o comprove. Pelo contrário, o ovo (cozido ou frito em óleo de coco) baixa o colesterol.
É lamentável que os próprios médicos não se dêem ao trabalho de fazer essa mesmo pesquisa e que simplesmente se deixem levar por um mito. Sim, o ovo faz mal, mas se for frito em óleo comum, mas isso acontece com qualquer alimento. Batata frita em óleo comum também tem os mesmos malefícios. Ou seja, não é o ovo que faz mal, são os alimentos fritos em óleo refinado que fazem mal.
Os estudos que eu li referem exactamente o contrário do que se diz: o ovo baixa o colesterol.
Experiência:
Depois que descobri esta informação, começamos a consumir mais ovos cá em casa. Consumo até 3 ovos por dia. A minha mãe tinha o colesterol um pouco alto, mas sempre se recusou à medicação. Depois de começar a comer os ovos diariamente, o colesterol dela baixou. Impressionante.
Composição do ovo:
- Rico em vitamina B12
- Contém 20 aminoácidos
- Rico em proteína (1 ovo contém 20% da proteína que necessitamos num dia)
- Contém 14 minerais
- 12 vitaminas
- Carotenóides
- Ácidos graxos saturados
- Ácidos graxos insaturados
Benefícios do ovo:
- Anti-inflamatório
- Emagrece - porque aumenta a adiponectina (a maior hormona que temos no organismo)
- Aumenta HDL
- Diminui os níveis de insulina - benéfico para diabetes
- Ajuda nas doenças cardiovasculares
- Ajuda na degeneração macular (cegueira) - provocada pela idade
- Previne cataratas
- Ajuda na saúde da retina
- Trata alergias devido ao zinco que contém
- Bom no tratamento de artrite porque contém glutationa
Como consumir os ovos:
- Prefira ovos biológicos porque contém 20 vezes mais Ómega 3 que o não biológico. Mas se não tiver acesso ao biológico, como dos normais. O ovo é um alimento essencial e não pode faltar na nossa alimentação diária.
- Como os ovos cozidos ou então fritos em óleo de coco (é um óleo benéfico e não prejudica a saúde).
- Com o aumento da idade devemos aumentar o consumo de ovos, porque eles ajudam na prevenção e tratamento de muitos problemas que a idade acarreta: problemas de visão, artrite, etc.
- Pode ingerir 2 a 4 ovos até aos 30/40 anos e vai aumentando com a idade e de acordo com as suas necessidades.
Ver vídeo do Dr. Lair Ribeiro a falar sobre os benefícios do ovo.
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