Aterosclerose é uma inflamação que leva à formação de placas nos vasos sanguíneos. Estas placas são normalmente formadas por gordura ou por calcificação e levam ao estreitamento da artéria, dificultando a passagem do sangue, o que dá origem a doenças como o AVC e/ou Doenças Cardiovasculares.
Causas:
- Hipertensão Arterial - leva à pressão das artérias, criando lesões, expondo-a à formação de placas.
- Diabetes
- Consumo de gorduras más - excesso de gordura animal, óleos refinados, manteigas...
- Consumo de sal refinado
- Consumo de açúcar
- Consumo de hidratos refinados (farinhas, pão, massa...)
- Sedentarismo
- Consumo de álcool - dificulta o trabalho do coração e ameaça a vida das células no sangue
- Ingerir alimentos inflamatórios
O que deve evitar:
- Evite o excesso de carne
- Evite os lacticínios
- Elimine as gorduras refinadas: óleos e margarinas
- Evite o consumo de hidratos refinados (massas, pão, farinhas, arroz branco) pobres em fibras, prejudicando a limpeza do sangue.
- Evite o excesso de café
- Elimine o sal refinado (aumenta a pressão arterial)
- Elimine os produtos industrializados (contém gorduras más, açúcar, excesso de sódio e conservantes)
O que consumir:
- Alimentação Antioxidante: frutas vermelhas, Açafrão da Índia...
- Prefira gorduras boas: azeite e óleo de coco
- Alimentos Ricos em Ómega 3: sardinha, salmão, atum, sementes de linhaça, sementes de chia... (tem processo anti-inflamatório)
- Prefira hidratos de carbono saudáveis: arroz integral, quinoa...
- Consuma muita verdura crua às refeições (entre metade até 3 quartos do prato)
- Alimentação rica em magnésio (para descalcificar as artérias)
- Consuma Chlorella: tem acção alcalinizante e desintoxicante do organismo.
- Use sal integral (não refinado).
Dê sempre preferência a uma alimentação natural. Natural significa que veio da natureza e não de uma fábrica, onde passou por vários processos, nos quais foram eliminados os minerais, e foram acrescentados óleos refinados, sódio, açúcar, conservantes, etc.
Este género de alimentos, além de não nutrir o organismo, vai fornecer grandes quantidades de malefícios, obrigando o organismo a um grande esforço para os eliminar.
Esse esforço, que normalmente não é eficaz, consiste numa descarga de minerais (responsáveis pela limpeza e alcalinização do organismo), levando o organismo a uma deficiência desses minerais.
Nós somos o que comemos. Se tiver uma boa alimentação, uma boa hidratação e praticar exercício físico vai manter um organismo alcalino. E nenhuma doença instala-se num organismo alcalino.
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