Nomes dados ao Açafrão da Índia: Já publiquei aqui os melhores antioxidantes do mundo pela OMS. Agora apresento o anti inflamatório Nº 1 na nossa alimentação que também é um forte antioxidante: Açafrão da Índia, também conhecido por Curcumina, Falso Açafrão ou Açafrão da Terra.
Doenças actuais: Grande parte das doenças resultam de um processo inflamatório e oxidante, uma vez que a sociedade actual vive rodeada de stress e consome muitos alimentos inflamatórios (açúcar, hidratos refinados, glúten, leite, alimentos processados, etc.) e como tal, criam um ambiente inflamatório no organismo. É aí que surgem as doenças. Então os alimentos antioxidantes e anti inflamatórios tornam-se fundamentais no nosso dia a dia para a nossa saúde e longevidade.
Os vários estudos realizados com o Açafrão da Índia, conseguiram compará-lo aos resultados com medicamentos, mas sem os seus efeitos secundários prejudiciais.
Benefícios do Açafrão:
- Protege contra os efeitos neurotóxicos do flúor
- Protege-nos contra a demência
- Tem efeitos notáveis na recuperação de pessoas com Alzheimer
- Ajuda na prevenção de Parkinson.
- Ajuda na capacidade de regeneração do cérebro
- Destrói células de cancro do esófago
- Um dos maiores anti inflamatórios do mundo
- Antidepressivo
- Antitumoral - redução de células malignas
- Ajuda na cicatrização
- Ajuda na redução de peso, uma vez que a o excesso de gordura física é, na verdade, uma inflamação do organismo (ingestão de alimentos inflamatórios)
- Regeneração muscular
- Previne cataratas
- Ajuda nos sintomas de artrite
- Previne cancro da Próstata
- Bom para inflamações intestinais
- Problemas digestivos
- Reduz o Colesterol
- Bom para Diabetes de Tipo II
- Bom para a pele na construção de colagénio
- Tem acção anti-viral, anti-parasitas
- Fortalece o Sistema Imunitário
- Previne AVC`s
- Previne tromboses
- Previne doenças cardíacas
- Inibe a formação de metástases no cancro da mama
- ...
Como consumir o Açafrão da Índia:
- Ele pode ser consumido no processo de cozedura dos alimentos ou, já no prato servido e polvilhá-lo com o Açafrão da Índia.
- O Açafrão da Índia deve ser consumido com pimenta preta, porque esta aumenta a sua absorção pelo organismo. Enquanto o Açafrão da Índia sozinho é absorvido cerca de 15% pelo organismo, se for juntamente com pimenta, a sua absorção aumenta para 75%.
Crie o hábito de usar Açafrão da Índia com pimenta preta, diariamente, nas suas refeições. Um pequeno gesto com grandes benefícios.
Faça escolhas saudáveis e viva a sua vida plenamente toda a sua vida!
Mais informações no grupo Amor à Saúde.
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Leio todos os posts! Adoro o blogue!
ResponderEliminarVou usar mais açafrão da Índia na comida! :)
http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/