Evitrinne Amor à Saúde: Bolo sem glúten e sem lactose

sábado, 4 de outubro de 2014

Bolo sem glúten e sem lactose


Para quem procura uma alimentação saudável, pode tornar-se complicado quando chega a hora de desejar algo doce. 

Pessoalmente, como não consumo açúcar refinado, manteiga, óleo, glúten, leite, nem fermento, e estes são ingredientes comuns nos bolos, comecei a criar as minhas próprias receitas. 

Chamei-lhe Bolo sem glúten e sem lactose, mas na verdade é mais saudável do que isso. Ele também não tem gordura, tem canela para anular o índice glicémico do açúcar, que por si só é mascavado e não é tão prejudicial e tem muitos minerais. Tem frutos secos e coco que são alimentos ricos em nutrientes. 

Aqui vai a minha primeira receita:

Bolo de frutos secos e coco


Ingredientes:

6 ovos
100 gr de açúcar mascavado (ou açúcar de coco)
6 nozes partidas aos bocadinhos (podem escolher outras opções)
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de coco ralado de 100 gr
2 colheres de chá de canela
200 gr de farinha de arroz (ou milho, sem glúten)
Meia chávena de chá de bebida de arroz (ou outro tipo de bebida)

Preparação:

Bater ligeiramente os ovos, apenas o suficiente para misturar as claras e as gemas. Misturar todos os ingredientes, um a um, e deixar para último a farinha (colocar aos pouquinhos e mexer) e o leite. Misturar e colocar numa forma untada com uma gordura (pode ser óleo de coco) e farinha. 

É um bolo bastante concentrado, bom para um lanche mais doce. Espero que gostem!

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