Veja algumas causas do cancro que talvez desconheça:
- radiação: exames médicos com radiação (radiografias, mamografia); radiações electromagnéticas do dia a dia (aparelhos electrónicos).
- hormonas utilizadas na produção animal: carne branca e vermelha.
- reposição hormonal (opte pela modelação hormonal bioidêntica)
- Angrotóxicos (produtos tóxicos utilizados na produção de alimentos para que estes cresçam mais, aumentem em quantidade, para que tenham grandes prazos de validade e para que tenhamos produções de alimentos fora da época original). Opte por alimentos biológicos ou tire os angrotóxicos dos alimentos (veja aqui como fazer).
A mamografia não é totalmente eficaz na descoberta de cancro:
- ela não cobre o perímetro total da mama, nem a zona que vai até debaixo do braço, onde aparecem vários casos de cancro.
- ela apenas detecta cálculos calcificados (que demoram bastante tempo a crescer e são menos malignos), e os cancros mais mortais são os de tecido mole (que crescem em apenas 6 meses), que são pouco detectados nas mamografias.
- e é de ter em conta que este exame expõe-nos a radiações super prejudiciais.
Que exames fazer? Exames não invasivos:
- Ultrassonografia (Ecografia mamária): detecta as patologias existentes (exemplo: cancro)
- Doppler: detecta o movimento dos vasos sanguíneos, o seu estado, ajudando a detectar problemas.
- Elastografia: avalia a elasticidade e consistência dos nódulos e tecidos.
Alimentos que previnem cancro da mama:
- Bróculos, couve-flor, couve-bruxelas, repolho, couve e nabo. Isto porque tem uma substância chamada indol 3 carbinol que não deixa a mulher desenvolver cancro da mama, mesmo que esta tenha os genes do cancro.
Mais informações no grupo Amor à Saúde.
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Fontes:
Dr. Lucy Kerr
Dr. Lair Ribeiro
Dr. Lucy Kerr
Dr. Lair Ribeiro
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