Vitaminas Hidrossolúveis:
São vitaminas, solúveis da água e que o organismo não reserva, e por isso devem ser consumidas diariamente:
- Vitamina C (citrinos)
- Vitaminas do complexo B (verduras, fígado, ovos)
- Ácido Fólico (feijão, verduras, fígado, ovos)
- Biotina (ovos, amendoim)
Vitaminas Lipossolúveis.
São vitaminas solúveis na gordura (devem ser ingeridas com gordura - gordura boa - para serem absorvidas) que o organismo consegue reservar no fígado (por vezes uma ou mais semanas) e, por isso, não necessitam de ser ingeridas diariamente, bastando ingeri-las com alguma regularidade para manter os seus níveis nas reservas:
- Vitamina A (frutas, verduras)
- Vitamina D (peixe, sol)
- Vitamina E (Azeite, frutos secos)
- Vitamina K (Espinafres, fígado)
Lembre-se que este artigo refere somente as vitaminas. O nosso organismo é composto por vitaminas, minerais, oxigénio, água, proteína, gordura e hidratos.
Mantenha uma alimentação variada. Coma diariamente alimentos diferentes e de diferentes cores para obter todas as vitaminas que o seu organismo necessita.
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