Evitrinne Amor à Saúde: Óleo de Coco: benefícios

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Óleo de Coco: benefícios

O coco é considerado o 3º melhor alimento do mundo a seguir ao leite materno e ao ovo. 
Ele é usado, em alguns países, como um grande substituto do leite materno. 
Ele tem mais de 1000 benefícios no nosso organismo, mas partilho aqui os mais importantes.

Benefícios:
  • Termogénico: acelera o metabolismo e emagrece. 
  • A gordura que contém é considerada boa e essencial à saúde das nossas artérias. 

  • Tem 46% de ácido Láurico: substância que tem no leite materno
  • Antiviral.
  • Antifúngico.
  • Antibacteriano.
  • Evita trombos no sangue
  • Aumenta a saciedade. 
  • Diminui a carga viral dos doentes de HIV, evitando que este se desenvolva e até mesmo regredir.
  • Antitrombos.
  • Antiinflamatório.
  • Ideal para cozinhar. Pode ser usado em fritos que não é prejudicial porque não é uma gordura trans, nem sofre transformação depois do contacto com o calor.
  • Trata úlcera gástrica.
  • Trata candidíase. 
  • Riquíssimo em fibra.
  • Gordura boa para o coração.
  • Diminui a sensibilidade à insulina.
  • É pura energia para atletas.
  • Bom para o funcionamento do coração e artérias.
  • Bom para problemas digestivos.
  • Reactiva a funcionalidade da tiróide.
  • Diminui a compulsão alimentar.
  • Promove a regeneração dos tecidos.
  • Bom para eliminar pedras da vesícula. 
  • etc...

Opções de consumo:
  • Água de coco ao natural (directamente do coco). Se for embalada não tem os mesmo benefícios e tem até malefícios (aditivos, conservantes e corantes). 
  • Óleo de coco (é a opção mais rica). É concentrado. Podemos cozinhar com ele, fritar ou mesmo ingeri-lo directamente: pelo menos, duas colheres de óleo de coco por dia. 

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