O coco é considerado o 3º melhor alimento do mundo a seguir ao leite materno e ao ovo.
Ele é usado, em alguns países, como um grande substituto do leite materno.
Ele tem mais de 1000 benefícios no nosso organismo, mas partilho aqui os mais importantes.
Ele tem mais de 1000 benefícios no nosso organismo, mas partilho aqui os mais importantes.
Benefícios:
- Termogénico: acelera o metabolismo e emagrece.
- A gordura que contém é considerada boa e essencial à saúde das nossas artérias.
- Tem 46% de ácido Láurico: substância que tem no leite materno
- Antiviral.
- Antifúngico.
- Antibacteriano.
- Evita trombos no sangue
- Aumenta a saciedade.
- Diminui a carga viral dos doentes de HIV, evitando que este se desenvolva e até mesmo regredir.
- Antitrombos.
- Antiinflamatório.
- Ideal para cozinhar. Pode ser usado em fritos que não é prejudicial porque não é uma gordura trans, nem sofre transformação depois do contacto com o calor.
- Trata úlcera gástrica.
- Trata candidíase.
- Riquíssimo em fibra.
- Gordura boa para o coração.
- Diminui a sensibilidade à insulina.
- É pura energia para atletas.
- Bom para o funcionamento do coração e artérias.
- Bom para problemas digestivos.
- Reactiva a funcionalidade da tiróide.
- Diminui a compulsão alimentar.
- Promove a regeneração dos tecidos.
- Bom para eliminar pedras da vesícula.
- etc...
Opções de consumo:
- Água de coco ao natural (directamente do coco). Se for embalada não tem os mesmo benefícios e tem até malefícios (aditivos, conservantes e corantes).
- Óleo de coco (é a opção mais rica). É concentrado. Podemos cozinhar com ele, fritar ou mesmo ingeri-lo directamente: pelo menos, duas colheres de óleo de coco por dia.
Fonte: Dr. Lair Ribeiro
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