A saúde do nosso organismo depende essencialmente da saúde do nosso intestino. É o intestino que absorve tudo o que é essencial à nossa saúde. Um intestino que funcione mal vai traduzir-se nos mais variados problemas de saúde. E é difícil enumerá-los, porque realmente todos os problemas de saúde estão relacionados com o intestino.
Aumento do glúten nos cereais: se comermos alimentos prejudiciais ao intestino, este vai deixar de absorver os nutrientes. E o glúten é um inimigo do intestino. Relembro que o glúten dos cereais aumentou 400 % nas últimas décadas e este é o principal problema.
Principais consequências do glúten no organismo:
- destrói a flora intestinal
- problemas de transito intestinal
- dor de cabeça
- má qualidade do sono
- oscilação do humor
- constipações contantes
- distensão abdominal
Alguns problemas a médio/longo prazo no consumo de glúten:
- cancro
- doenças auto-imunes
- obesidade
- depressão
- hipertiroidismo
Alimentos com glúten:
- Trigo
- Cevada
- Centeio
- Aveia (excepto aveia com a indicação: Sem glúten)
- Todos os alimentos que contém estes cereais (farinhas, bolos, bolachas, massa, cerveja, alimentos industrializados, etc.)
Opções saudáveis:
- Opte pela quinoa. Não tem glúten e é considerado o melhor cereal do mundo pela OMS.
- Farinha de arroz
- Farinha de milho (atenção com os alimentos transgénicos)
Nota: grande parte das alergias, intolerâncias, inflamações, retenção de líquidos, etc., são causados pelo glúten, pelo leite de vaca e derivados, e o açúcar. São alimentos inflamatórios. Evite-os ou elimine-os da sua alimentação.
Verifique os rótulos. Quase todos alimentos industrializados tem glúten.
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