Evitrinne Amor à Saúde: Os melhores hidratos para a nossa saúde

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Os melhores hidratos para a nossa saúde

Consumo de glúten: Nos dias actuais, o consumo de cereais e hidratos em geral é um problema devido à quantidade de glúten que não pára de crescer prejudicando a nossa flora intestinal e como consequência a nossa saúde em geral. 

O que comer?
Devemos escolher hidratos sem glúten.

Alimentos com glúten:
  • Trigo, cevada, centeio, e alguma aveia (nos dias de hoje a aveia é embalada com cereais com glúten e fica contaminada. Consumir apenas aveia sem glúten.). 

  • É importante verificar os rótulos dos alimentos e excluir os alimentos com glúten. 
  • As massas em geral, os pães, bolachas e produtos industrializados em geral contêm glúten. 

Hidratos sem glúten e de grande valor nutricional
  • Arroz Integral
  • Quinoa (considerado o melhor cereal do mundo pela OMS)
  • Amaranto
  • Trigo Sarraceno
Nota: O milho e a aveia na sua forma original não contêm glúten, mas verifique sempre no rótulo. Quando estes produtos são embalados no mesmo local de outros cereais ficam contaminados com o glúten. 

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