Consumo de glúten: Nos dias actuais, o consumo de cereais e hidratos em geral é um problema devido à quantidade de glúten que não pára de crescer prejudicando a nossa flora intestinal e como consequência a nossa saúde em geral.
O que comer?
Devemos escolher hidratos sem glúten.
Alimentos com glúten:
- Trigo, cevada, centeio, e alguma aveia (nos dias de hoje a aveia é embalada com cereais com glúten e fica contaminada. Consumir apenas aveia sem glúten.).
- É importante verificar os rótulos dos alimentos e excluir os alimentos com glúten.
- As massas em geral, os pães, bolachas e produtos industrializados em geral contêm glúten.
Hidratos sem glúten e de grande valor nutricional
- Arroz Integral
- Quinoa (considerado o melhor cereal do mundo pela OMS)
- Amaranto
- Trigo Sarraceno
Nota: O milho e a aveia na sua forma original não contêm glúten, mas verifique sempre no rótulo. Quando estes produtos são embalados no mesmo local de outros cereais ficam contaminados com o glúten.
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