A manteiga Ghee é muito utilizada na Índia. É uma versão mais saudável da manteiga que conhecemos, onde todas as toxinas e elementos nocivos são extraídos.
Modo de preparação:
- Comprar manteiga (de preferência sem sal).
- Colocá-la numa panela e deixar levantar fervura (pode ser ou não em banho-maria).
- Deixar ferver menos de 1 minuto em lume baixo, apenas para separar bem as toxinas.
- A manteiga irá ficar com dois depósitos de toxinas, um em cima e outro por baixo. Só iremos aproveitar o conteúdo intermédio, amarelo.
- Retirar, com uma colher, a espuma branca que fica em cima durante a fervura.
- Coar com um coador simples ou um pano fino para um recipiente de vidro, mas ter cuidado para que o conteúdo branco que tem em baixo não passe pelo coador. Tudo o que é branco é para eliminar.
- Deixar arrefecer e colocar uma tampa.
- Está pronta a consumir.
Mais uma vez recomendo usá-la com moderação. Existem gorduras muito mais benéficas à saúde como o azeite e o óleo de coco.
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