Evitrinne Amor à Saúde: Manteiga Ghee. Como fazer?

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Manteiga Ghee. Como fazer?


A manteiga Ghee é muito utilizada na Índia. É uma versão mais saudável da manteiga que conhecemos, onde todas as toxinas e elementos nocivos são extraídos. 

Modo de preparação:

  • Comprar manteiga (de preferência sem sal).
  • Colocá-la numa panela e deixar levantar fervura (pode ser ou não em banho-maria).
  • Deixar ferver menos de 1 minuto em lume baixo, apenas para separar bem as toxinas. 
  • A manteiga irá ficar com dois depósitos de toxinas, um em cima e outro por baixo. Só iremos aproveitar o conteúdo intermédio, amarelo. 
  • Retirar, com uma colher, a espuma branca que fica em cima durante a fervura.
  • Coar com um coador simples ou um pano fino para um recipiente de vidro, mas ter cuidado para que o conteúdo branco que tem em baixo não passe pelo coador. Tudo o que é branco é para eliminar. 
  • Deixar arrefecer e colocar uma tampa.
  • Está pronta a consumir. 


Mais uma vez recomendo usá-la com moderação. Existem gorduras muito mais benéficas à saúde como o azeite e o óleo de coco. 

Artigos Relacionados:

Sem comentários:

Enviar um comentário