Evitrinne Amor à Saúde

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Os Perigos da Quimioterapia e Radioterapia

Quando uma pessoa é diagnosticada com cancro, o primeiro impulso é fazer quimioterapia ou radioterapia, sem serem avaliadas as suas reais necessidades nutricionais. 

O desenvolvimento de um cancro é consequência de um mau estilo de vida: maus alimentos, más bebidas, sedentarismo, stress, etc. 

Então, se isso aconteceu, é natural que o tratamento comece por uma reeducação alimentar e mudanças no estilo de vida. Começar com a eliminação dos alimentos inflamatórios: 
- Açúcar, 
- Glúten (massas, pão)
- Leite, 
- Alimentos processados, 
- Alimentos refinados (arroz branco, massas)
- Excesso de carne. 


E optar por uma alimentação rica em: 
- Vegetais, 
- Legumes, 
- Batata doce como hidrato
- Frutas, 
- Algum Peixe, 
- Frutos vermelhos (antioxidantes) 
- Alimentos anti-inflamatórios (açafrão da índia com pimenta preta, gengibre, água de coco, polpa de coco, etc.), 
- Beber bastante água alcalina, 
- Fazer exercício físico, etc. 
(Ver mais informações no artigo sobre o cancro.)

Quimioterapia a Radioterapia:

O Departamento de Ciências da Vida da Universidade de Coimbra revelou o perigo da quimioterapia e radioterapia para tratamento do cancro, referindo que ...estes tratamentos convencionais poderão também potenciar ainda mais a malignidade de um tumor. E que ...a origem das células estaminais cancerígenas é multifacetada e que algumas podem mesmo tornar-se mais letais por acção dos tratamentos de quimioterapia.

O cancro é resultado de um organismo debilitado com baixa imunidade e a quimioterapia vai piorar a situação, porque baixa ainda mais a imunidade. Então, ainda que se consiga eliminar a expressão do cancro, o organismo continua num estado de doença, ainda mais debilitado e, se a pessoa não alterar o seu estilo de vida o cancro voltará a expressar-se mais cedo ou mais tarde. 

Faça escolhas conscientes. 


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terça-feira, 29 de setembro de 2015

Petição pela saúde dos Portugueses e Europeus...

Existe um acordo comercial a realizar-se entre os EUA e a Europa que coloca em causa a nossa saúde. Se esse acordo se realizar vai abrir portas a:
  • Alimentos de má qualidade
  • Péssimo sistema de saúde
  • Despreocupação com os problemas de saúde e ambientais
  • Entrada livre dos alimentos transgénicos
  • etc.
Para evitar que este acordo seja realizado existe uma petição a nível Europeu.





Mais informações sobre o assunto:

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

O poder da água, da música e da energia na nossa saúde!

O cientista Japonês Masaru Emoto fez um estudo com a água expondo-a a diversas energias: palavras positivas, palavras negativas, música clássica, música Heavy Metal, etc., e observou as alterações na sua estrutura.

Resultado: 

As boas palavras e música clássica faziam os cristais crescerem e ganharem forma enquanto as más palavras e o Heavy Metal destruíam a estrutura do cristal.



O que concluímos daqui?
Se cada célula do nosso corpo é 88% de água, imaginem se estamos constantemente expostos a más energias, a maus sentimentos e a escutar música com más vibrações... assim se criam as doenças.

Então, para além de uma boa alimentação, exercício físico e boa hidratação é necessário um estilo de vida tranquilo com a ajuda da meditação e música com boas vibrações (música clássica, sons da natureza, mantras, etc.). Tudo isto é fundamental para ganharmos uma estrutura saudável e positiva.
Não é por acaso que descobriram que ouvir a música de Mozart ou Beethoven ajuda no processo de cura do cancro (musicoterapia). É apenas um exemplo.
Somos um todo complexo, onde tudo contribui para a nossa construção como seres humanos. Escolha um estilo de vida saudável, só assim nos permitimos atingir a plenitude.



terça-feira, 21 de julho de 2015

Iniciativa para terminar com publicidade de alimentos nocivos à saúde. Participe!

Participem...

...para terminar com a publicidade dos alimentos nocivos à saúde.

Muitas famílias e crianças confiam nos produtos alimentares que são publicitados nos meios de comunicação social que são, na sua grande maioria, muito prejudiciais à saúde. Agora temos uma oportunidade de alterar essa realidade. 

Basta abrir o link e escrever o vosso comentário acerca do assunto. É a nossa oportunidade de acabar com este problema. 


Partilhem para que todos participem. 

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Doenças Auto-imunes...

Qualquer doença tem por detrás um processo de desnutrição, de toxicidade, de desidratação, de inflamação, etc. Restabelecendo o organismo e a sua imunidade, ele fica com a capacidade de se auto-regenerar. Este é o lema da Medicina Biológica (Epigenética) que tanto admiro. 

O vídeo apresentado abaixo é do Dr. John Bergman. Ele explica de forma simples como trata os seus pacientes de forma natural e sem efeitos secundários. Neste vídeo ele fala da cura das várias doenças auto-imunes:

- Fibromialgia
- Artrite Reumatóide
- Problemas Renais
- Autismo
- Doença de Crohn
- Cancro
- etc...

Ele menciona ainda as várias causas das doenças auto-imunes e algumas soluções simples.



Lembre-se, nenhuma doença se instala ou permanece num organismo saudável. (Dr. Lair Ribeiro)

Por isso, mantenha o seu organismo limpo e nutrido, livre de alimentos processados, açúcar, refinados, leite, óleos hidrogenados e margarinas. Alimente-se de alimentos naturais e nutritivos que consigam oferecer ao seu organismo aquilo de que ele necessita para lutar contra a doença. Coma frutas, vegetais, legumes, muita água, água de coco, etc.

Cuide da sua saúde para que ela consiga cuidar de si!

terça-feira, 21 de abril de 2015

Microondas: os seus efeitos na nossa saúde

O nosso estilo de vida acelerado está a afastar-nos da saúde. O microondas é uma das tecnologias que mais representa a forma como estamos a viver: sem tempo para cozinhar. Se não temos tempo para cozinhar isso significa que estamos a dar pouca importância à nossa saúde. Isto faz-nos reflectir. 

O microondas é algo já bastante estudado, felizmente. Sabe-se já o perigo das radiações na nossa saúde e na qualidade dos alimentos. Contudo ele continua a ser usado.

Uma pessoa que aqueça ou cozinhe diariamente os seus alimentos no microondas está propícia a ter problemas de saúde como anemia e cancro. 

É fundamental que vocês compreendam que crianças expostas aos telemóveis e ingerindo alimentos que passaram pelos fornos de microondas estão comprovadamente aumentando as suas chances de desenvolver uma gama imensa de doenças incapacitantes. (Dr. Victor Sorrentino) 

O que acontece aos alimentos no microondas?

O microondas agita as moléculas aquecendo-as mais rapidamente resultando na destruição dos nutrientes, vitaminas, minerais e proteínas dos alimentos. Estará, portanto, a ingerir um não alimento que, por sua vez, gerou uma substância designada de compostos radiolíticos, um composto estranho na natureza.

Principais problemas causados pelo microondas:
  • Danos cerebrais
  • Alteração hormonal
  • Anemia (os nutrientes são destruídos pelas ondas do microondas)
  • Criação de radicais livres
  • Cancro, sobretudo no estômago e intestinos
  • Aumento das células cancerígenas no sangue
  • Libertação de radiações para fora do microondas quando este já tem algum tempo de uso
  • ... 
Pessoalmente já não uso o microondas há mais de um ano. É uma falsa necessidade nas nossas vidas e que nos está a prejudicar gravemente a saúde. 

Fontes:

quinta-feira, 26 de março de 2015

Gorduras Boas vs Gorduras Más

Acabei de assistir à palestra do Dr. John Salerno que nos falou sobre as gorduras boas e gorduras más. O tema era Combater gordura com gordura

Como tinha dicas muito boas e algumas que até desconhecia, vou passá-las aqui:

  • A Gordura (gordura boa) é essencial para a nossa saúde e, a falta de gordura no organismo leva a perda de memória, fadiga, dificuldade em combater infecções e podemos mesmo engordar.
  • As gorduras boas combatem o mau colesterol e aumentam o bom colesterol.
  • A manteiga (de preferência biológica e a ghee) previne o cancro. (manteiga e não margarina - esta última causa problemas de coração e nas artérias).
  • As nossas hormonas necessitam de gordura boa para se manterem nos níveis adequados.
  • As boas gorduras diminuem sintomas de TPM e cólicas.
  • As gorduras boas eliminam a fome.
  • As gorduras más criam placas nas artérias e no coração, e são elas que provocam os AVC`s, ataques cardíacos, etc.
  • Fontes de Gorduras boas: 
    • óleo de coco
    • azeite
    • abacate
    • manteiga ghee biológica
    • Ómega 3 (peixes)
    • Frutos secos
  • Fontes de gordura má:
    • óleos vegetais
    • manteiga
    • bolachas
    • biscoitos
    • produtos industrializados no geral.
Acrescento que as gorduras más são as que mais contribuem para enfartes, AVC`s e uma série de doenças degenerativas, isto porque cria placas, sobretudo nas artérias e no coração.

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